注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

筑巢引凤吐丝结茧 衣被天下经纬世界  

2011-11-11 11:08:36|  分类: 企业篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

──记中国流行面料工程研发产业松江基地奠基

 

公元2007年4月29日,农历季春,和风细雨。古诗云:好雨知时节,当春乃发生。

这一天,在具有“衣被天下”古誉的松江, 中国流行面料工程研发产业基地隆重奠基。

这一天,为松江新城添上彩色的一笔。

这一天,将镌刻在海天轻纺集团的里程碑中。

4月29日上午,来自北京、上海、福建、广东、广西、浙江、江苏、山东等地的嘉宾和国内外知名纺织企业代表,伴随鼓乐队嘹亮的《迎宾曲》,踏上数百米长的红地毯,迈步进入奠基典礼现场。海天轻纺王启明董事长、王国珍总裁等陪同客人进入会场。

10:08分,典基仪式正式开始,典礼由中国纺织协会秘书长杨纪朝主持。

中国纺织协会副会长孙瑞哲首先向来宾介绍流行面料工程项目情况。

中国纺织协会会长杜钰洲,国家发改委经济运行局局长张莉,上海松江区区长孙建平,东华大学校长徐明稚先后在典礼上致辞,祝贺基地奠基。

11:17分, 嘉宾们为基地培土、奠基。会场中彩弹齐射,舞狮欢腾;会场外遍布基地四面八方的高升齐发,鞭炮声震耳欲聋。

11:21分,伴着打桩机隆隆的轰鸣声, 基地打下第一根桩。

典基仪式隆重热烈鼓舞人心。

这一天其实期待已久。中国流行面料工程研发产业基地是中国纺织协会为推动纺织结构调整,促进产业升级和自主创新的一项重要战略部署。建成以后将是一个集研发、设计、贸易、展示、信息交流、品检、培训等功能于一体的新型纺织科技园区,它已被国家发改委列为国家纺织行业创新平台。

──基地与东华大学紧邻, 东华大学的前身是中国纺织大学。中国要从纺织大国向纺织强国转变, 纺织产业必须要做大做强,现在是机遇。企业院校优势可以互补,将松江流行面料工程研发产业基地建成中国纺织硅谷。东华大学徐校长在致辞中如是说──强强联合,这是天时。

──松江是黄道婆的故乡,曾经是全国最大的棉纺织中心。松江建制已经1256年,具有深厚的历史人文底蕴。松江新城是上海市重点建设的市郊“一城九镇”中的一城,轻轨铁路9号线将于2007年底通车……松江将全力支持基地建设。松江区孙区长这样介绍松江──人杰地灵,可谓地利。

──美国杜邦、日本丸红、盖奇、野豹、冠宏、华孚、维科、向兴、裕华、祥盛、丹毛、振阳……众多企业亲临典礼现场,一致看好纺织工业的明天──众人捧柴,无疑人和。

天时地利人和齐备,成功可期。

古有黄道婆,今有纺织人。明天, 这里将造就纺织研发新品的孵化器;明天,这里将耸起纺织创新平台;明天,这里将诞生中国纺织的硅谷。

筑巢引凤,吐丝结茧,衣被天下,经纬世界。我们共同期待明天。

 

                                                                                2007年《海天人》

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017