注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

转:蛟西庄氏房谱  

2011-11-28 09:54:03|  分类: 家族篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周礼大宗百世不迁庶姓,虽别而有姓以联属之,所谓击之以姓而弗别也,后世宗法不立而世系图作焉。有宋欧阳公于作图甚善,其图世提一而终五,取五服之义,复提五而终九,明九族之亲世,经人纬风直下者父子相继;横列者兄弟相联。厥后云礽复为高者,以有子再提启下,循环不已脉络分明,诚敦本之切务也。熊有鉴于此,特编系图于卷首,本支绵绵瓜瓞,他支概从其略,使阅者了如指掌。此志。

 

(天佑2011年6月25日摘录自上海图书馆家谱阅览室并标点)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017