注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

魂兮归来 滨海古园  

2011-12-12 13:29:23|  分类: 母校篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浦江赣江魂兮归来何为家?国企民企贡献杰出无与伦。声声呼唤你听到了吗?10月7日晨7点5分你羽化仙去,去了哪里?

一生难舍故里的你是否到了开明里,去追寻《石库门——儿时的记忆》?你是否从旧仓街、白衣街、长生街,满街把“二小”寻觅?你沿着河南南路,再瞧瞧“螺蛳壳里龙腾虎跃”那一小块场地。

你还应沿着沪杭线、浙赣线到江西,到第二故乡江益公社林场望望;你是否还会去越山,然后翻山越岭再来一次造访?你去了柘林,那是你最留恋的地方,水波涟漪是你青春的闪光;大坝上喇叭里是否还在广播“《八角楼的灯光》——二分部四营王家伦来稿”?

柘林的水呀不停地流淌,从现在叫西海的地方,循着修河、鄱阳湖汇入长江浩浩荡荡,且慢,且慢,到小孤山请歇息上岸,看一看宿松兵团。再去北国吧,高高的白桦林有战友的青春在流浪;去南疆吧,有一个美丽的地方,知青曾在那里守望……

归来吧,继续长江之歌,向着故城奔去,向着东海奔去,魂兮归来,魂归故地,公元2011年12月11日上午,你终于在东海之滨“五四”农场的土地上歇息,和十一位黄山英雄的英灵相伴;那里还长眠着你的父亲。

斯人已去,音容宛在;魂兮归来 滨海古园。家伦,你安息。

                  2011年12月

注:本文收录在由上海市精神文明办、新民晚报等单位2012年清明前夕举办的“‘滨海古园杯’我心中的文明祭扫”有奖征文活动后,由上海滨海古园编印的《清明.“古园杯“——我心中的文明祭扫征文集》一书中
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017