注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

北京游记  

2011-12-17 19:51:39|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(1991年)

正是南方热魔肆虐的八月,阖家上北京旅游。一踏进凉爽的北京,使骤离火炉的我们宛如进入一个大空调。

漫步天安门广场,参观故宫,畅游北海、天坛、颐和园……第一次如愿来北京的儿子目不暇接神采飞扬一脸的兴奋。

下塌的姑妈家在月坛大街的第18层。每当夕阳西下举目远望,可见殷红的晚霞抹上北海的白塔,抹在景山的万春亭和故宫、天安门的琉璃瓦上,周围则是树的墨绿,好像绿波上涌现的圣景,无比辉煌壮观。

入夜,华灯齐放,映照得高楼立交桥似光柱似长虹,辉映成趣。

美丽的北京真让人大饱眼福。

 

不到长城非好汉——10岁的儿子以毛泽东的诗句向长城发出了挑战。

姑妈家的楼下,即办长城一日五游。五游者,长城、十三陵水库、地下宫殿等五处游也。

早晨6时,大客准时出发。汽车沿着宽阔的昌平路疾驶。开车的是位北京老司机,非常热情。

我们第一站游览十三陵水库。随后又游览九龙游乐园,这是个迪斯尼风格的艺术观赏游乐场所,缆车徐徐将我们送入地宫,变幻莫测的灯光,高保真立体音响,电控的仿真海洋生物,组成了瑰丽的海底景观。

缆车一会儿急速下降,好似将人吸进深不可测的旋涡;一会儿平步摇弋,穿梭在静静的海底世界。正当我们上升离开海底时,却出其不意地遭到大鲨鱼的“攻击”。

惊魂甫定回望之际,已来到东海龙宫。龙宫美女轻歌曼舞,虾兵蟹将执戟迎候,一片太平盛世,东海老龙王正手捧宝珠向大家致意呢。

15分钟的游程惊险有趣,每张票18元,妻说值。

接下来,检阅般的走过长长的神道,走马观花式的欣赏了长陵建筑和定陵文物,解决了午餐,汽车就直奔长城而去。

汽车先将我们送进长城环幕电影院。15分钟的电影,把我们从历史的长城带入现今的长城,运用电影手段,全方位的了解长城。

终于要登长城了,借助缆车我们直达好汉坡。长城上人头攒动,游客个个奋勇登攀,人人争当好汉。

虽然我已是第二次登长城,仍然十分激动,不到长城非好汉那,今天,儿子也来到了长城,世上又多了一个好汉。

回程的路上,大客顺道将好汉们带到亚运村逗留。

北京的游览,使好汉不虚此行。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017