注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

观莫愁湖自贡灯展  

2011-12-17 19:56:31|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(1991年)

火树银海不夜天,

群鹤蓬莱舞蹁跹。

莫女有缘拜荷仙,

恐龙与会更无前。

龙吟虎啸狮腾跃,

水宫西游美景连。

古今中外多寓言,

借鉴科技开新篇。

                        (1991年11月30日《仪征化纤报》)

 

附:《观灯会》

早就听说莫愁湖灯展好看极了。下午,妈妈说今天晚上带我去观灯,我高兴的一蹦三尺高。

车到南京莫愁湖,四面八方得人们像潮水般地涌向灯会。我们随着人流进到公园,早黑色的夜空中,一排排、一行行的灯展现在我们面前,好像群星灿烂。

只见莫愁湖水面上,一个巨型河蚌徐徐打开,一位美丽的仙女从蚌壳里走出来,手上托着一颗明亮的夜明珠,和着优美动听得音乐慢慢地转动。我们还在这里照相留影了呢。

离开“珍珠神女”灯,我们又来到“龙腾虎跃”灯前参观。龙是中华的象征,是一种能呼风唤雨、吞云吐雾的神物;虎是百兽之王,勇猛顽强。这组灯,龙从谭中腾起,虎从山涧窜出,龙吟虎啸、电闪雷鸣,无比壮观。

最有趣的是“寿满年丰”灯,一位寿星坐在中间,有几个童子在给老寿星倒酒祝寿,一会儿,又从里面出来好几个童子,他们手拿丰收果实也来祝寿。有手捧红鲤鱼的,有赶猪牵牛的,有抱鹅献桃的,老寿星笑得合不拢嘴。左右两旁还有一副对联:“福如东海,寿比南山”。

灯真多哇,有二龙戏珠灯,恐龙世界灯,唐僧取经灯,九龙壁灯,盛唐乐舞灯,龙凤腾飞灯,荷花仙子灯,蓬莱仙境灯,秋翁遇仙灯,皇帝新衣灯,猴子捞月灯……都十分有趣。

一直看到晚上10点,我和妈妈才依依不舍地离开莫愁湖公园。

妈妈告诉我,办灯会表示国家兴旺百姓安乐。好长时间里我都陶醉在灯会的欢乐、兴奋之中。

 

                 庄骐1991年10月作文

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017