注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

水浒城戏话  

2011-12-18 12:53:39|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(1997年)

话说公元一九九七年,大宋水浒城继唐城、三国城后也落户无锡太湖,依山傍水,尽得风流,在前诸列国列城中独占鳌头。

一日得闲片刻,尔等一行人进得城中当了回“大宋国民”。

 

入得城内,见一衙门,耳闻声声“冤枉”,火急走进衙内,只见:县太爷端坐堂上,明镜高悬,众皂卒分列二旁;一男子合扑堂前,衣衫褴褛,“遍体鳞伤”,近侧,一火盆熊熊燃烧。外测,灯光闪闪,一干人马竟自忙碌。

原来,府内正在拍电视剧。叹息呀,这“衙内”也做起了第二职业。

来到当街,人来熙往,这边厢肉店香烛店;那边厢客栈杂货铺,正中间大宋巡扑摇头晃脑骑着高头大马招摇过市。

尔管尔等事,我行我的路。

见武大郎烧饼担立一屋内,左右却不见大郎。径直上得楼去,二楼一床一桌,旁立铭牌,上书:潘金莲卧室。

是非之地不敢久留,赶紧逃也似地下来。

 

出得州县区,去寻访梁山好汉。

走几步即是水上世界,好生热闹。这边宋江木船,那边高俅龙舟,二船咫尺相近,却是水火不容。

踏进荒坡野道,前有一孤零小店,方知是十字坡“孙二娘酒店”,也卖真酒真包子,何人敢吃?

上山路上不轻松,路曲道弯,乱草剪径。时有铭牌告示:某某上山处,火拚王伦处。白牌黑字,何人能信?

一旅游团,导游小姐手持喇叭,将沿途景致婉婉道来。该团人气大增。忽一西装革履者惊呼:后面的不是我们的人!

原来是外人串伙聆听,像刹当真。

 

来到“忠义堂”前,景象热闹非凡。旗番猎猎,座椅排排,座上人头转动,嘻嘻哈哈,全非梁山人士。

细瞅“忠义堂”,居中一把木椅,上书“天魁星呼保义宋江”。

这宋江与我“文革朝代”也有一场笔墨官司,不提也罢,不提也罢。

 

下得山来,直达皇城区。往左看:皇宫御道车水马龙,朝右望:水泊茅屋南耕女织。

正走御道上,忽与一头戴方帽,身着长袍,口中念念有词的相公相遇,夷,好生眼熟。噢,这不是沪上著名主持人、演员崔杰吗?也到此地取景拍电视剧啦,顺带成了景中人。

同城3拨“涉电”人,关公大战秦琼啦。

 

出得城来,一纸黄榜告示高悬,上云:公元一九九八年,中央电视台元旦晚会,将在此取外景,某星某星某星某某星……

这真是:一部名著扬天下,众星大闹水浒城。

欲知详情如何,待看电视分解。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017