注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

给张明玉老师的一封信  

2011-10-05 17:04:25|  分类: 母校篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的张老师:

您还记得老城厢福佑路二小(白衣街小学)您的学生吗?我们就是当年您教过的(5)班学生。

40多年前,您是我们的班主任老师,后来您调到唐山路小学,从此师生就分开了。并且一分40多年。

1966年,我们离开了福佑路二小,第二年就近入学进入大境中学。史无前例的“文化大革命”,将您亲手培育的全部花朵活生生断绝文化滋养,我们中断并荒芜学业。1970年上山下乡“一片红”通统到外地,69届的我们,主要去了江西、安徽、云南和黑龙江,每人都有上山下乡的历史。如今我们特别怀念文革前那段完整的小学时光,怀念您张老师。

学生不才,但那不是师之过,国遭难学子受罪。除少数“幸运儿”,而今,大部分同学都过着平平淡淡的生活,无权无势的多。也罢,起码我们这一届少官僚少贪污,不曾给老师争光,毕竟没给老师丢脸。

今年5月6日,大境中学69届搞了一次校友会,其中有8名(5)班的学生,他们是:李明、章惠明、袁兰娟、童文娟、吴珊英、吕克新、张家君、庄天佑。

您还记得沈国强吗?他回忆出(5)班49名同学中的47名。他联系了有20人。大家想在9月的教师节期间,作一次(5)班同学相聚,并期待和您欢聚一堂。

沈国强、吕克新都清楚记得您家是在武进路213号,今天发信给您想先取得联系。我们不想打挠您安静的退休生活,只是想约个时间见见面叙叙旧,表达敬意和怀念之情。

附上沈国强给我的信和《通讯录》。

                                                                                               顺致

崇高敬意!

 

                                                                  您的学生代表:

                                                                  2006年7月21日

注:这封信发出不久,即收到张老师爱人的电话,惊悉张老师不久以前突发疾病去世,欢聚的愿望化为泡影。

谨以此信表达我对张老师的敬意和怀念之情。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017