注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

养老金重闻“缺口”  

2012-12-18 11:36:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年7月25日,人力资源和社会保障部发言人说:“养老保险基金不存在缺口”。言犹在耳,2012年12月17日,中国社会科学院世界社保研究中心在京发布的《中国养老金发展报告》却显示,2011年城镇职工养老金收不抵支省份达14个,收支缺口达767亿元,高于2010年。与此同时,全国社保基金理事会理事长戴相龙在发布会上表示:“要告诉大家我们(养老金)有缺口,我们有办法,我们能平衡”。

       看来,养老金缺口是个不争的事实,说“养老保险基金不存在缺口”,是掩耳盗铃,是睁着眼睛说瞎话。这回听听人力资源和社会保障部是怎么说的吧。还是在同一条新闻中,人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚表示:“目前社会上反映比较强烈的一个问题,就是双轨制导致的待遇差距过大问题。”“这个问题已经到了必须高度重视和采取必要措施解决的时候了,不能再拖下去了”。

       言之有理,还比较动听。但细分析一下,“人力资源和社会保障部社会保障研究所所长”,与“人力资源和社会保障部发言人”,不在一个级别,不在一个档次,大概只是秀才和兵的关系:“秀才撞见兵,有理也说不清”。否则,何以解释,2008年推出的“五省市事业单位养老金保险制度改革试点”,到目前为止没有一个省市出台正式实施方案。五年试点不见眉目,这与落在老百姓头上大刀阔斧的企业改革大相径庭。人力资源和社会保障部有的是耐心;曾经是主人翁的广大企业职工也有的是耐心,大家拭目以待。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017