注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

听歌星放歌 观贺老漫画  

2012-04-10 15:41:47|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚过去的双休日,享受了两份艺术的饕餮大餐。

其一为视听。47日晚上,一家人来到世博原址的本驰文化中心,“第十九届东方风云榜颁奖盛典”在此举行。“聆听”了超女李宇春、周笔畅的“飙歌”;欣赏了韩国歌星李准基的“放电”,还有来自新加波和台湾的众多歌手的“劲歌艳舞”。晚会由上海卫视著名主持人林海、周瑾以及“动感101”主持人等四人联袂主持,网络同步直播。

本驰文化中心那天成了欢乐的海洋,下午歌星室外走秀,晚上歌会现场粉丝亢奋,气氛热力四射。在现场你可以目睹全场指挥调度中心;原来一台好戏就是这么直播的。你可以观看到前后左右中高低不同的舞台和T台;原来直播演出就是在这样的时空里移步换景串场子的。升降的转台,悬垂的布景,3D的动画,变幻的灯光,8-10台摄像机控制了全景,面向观众的 LED大荧屏同场直播,整个现场显得美奂美轮。

科技在前进,歌声却变得有点陌生。被歌舞陶醉为明星疯狂的是青年人;在震耳欲聋的现场气氛中做到冷眼旁观全景欣赏的多半是中老年人。

总是坐在电视机前看晚会直播,如今也懂得一点内幕了。

 

其二是视看。48日下午,我在市中心的上海城市规划馆,参观《率真贺友直——经典老上海展》,走进了贺老。

“认识”贺老,源于儿时小人书,贺老的出名是连环画《山乡巨变》,儿时在路边小摊用一、二分钱租小人书,看得津津有味,但对贺老也仅认其画不识其人。文化大革命小人书和作者都受到冲击,渐渐地小人书退出了历史,后来我们长大了也不大爱看配画的书了。

走进画展看到展墙的“老上海的365行”,突然发现,原来“小人书”是可以大的,昔日的连环画下得了厨房,也是上得了厅堂的,细细品尝依然是津津有味。

难得贺老坚守着那份清贫;难得贺老依旧是那么执着,也多亏贺老九十高龄思维清晰眼不花手不抖,还有一幅幅如此精彩的老上海版的“清明上河图”问世。

哦,贺老是个“老宁波”,1922年生人,与我父同龄。贺老生在上海,从小学徒吃足苦头。有点“历史问题”,历次运动总当运动员以致也学了点小聪明,爱酌黄酒,舒络筋骨;动笔动脑,自得其乐。

    率真的贺老;可爱的老乡,和您合个影吧。

               2012410

2012年04月10日 - 上天保佑 - 庄天佑的博客

 

2012年04月10日 - 上天保佑 - 庄天佑的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017