注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

下雨天留客天留我不留  

2012-06-29 11:32:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我国著名电影表演艺术家陈强近日仙逝,对于陈强,老一代人均耳熟能详。陈强是一个电影时代的记忆。近观对老爷子去世的报道,有的直观严肃如:“中国共产党优秀党员、老一辈电影艺术家、新中国电影事业的开拓者之一、中国电影集团北京电影制片厂著名演员陈强先生因病医治无效,于6月26日21时38分在北京安贞医院逝世,享年94岁。”也有的曲里拐弯:“我国著名电影表演艺术家,喜剧表演艺术家陈佩斯之父,中影著名演员陈强因病医治无效,于26日21:38在北京安贞医院逝世,享年94岁。”更有的云里雾里不知所云:“中国著名老一辈电影艺术家、喜剧明星陈佩斯之父陈强,因病医治无效,于26日21时38分在北京安贞医院逝世,享年94岁。”

除了80后、90后熟悉陈佩斯甚于陈强,以致非要在陈强前强行冠以陈佩斯之名。甚至标点不清概念不明,大有置陈佩斯之死地而后快!“下雨天留客天留我不留”,随君解读吧。

银幕上的坏人,现实生活中的好人,陈老爷子一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017