注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

社保不缺钱,缺什么?  

2012-07-27 17:26:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

2012年7月25日,人力资源和社会保障部发言人说:“养老保险基金不存在缺口”。我心里的一块石头暂时落了地。过去也是这样的权威部门反复说,养老保险资金紧张,到某某时间养老保险将入不敷出。办法是加大缴费和延迟退休,言外还有退休工资不可能再加了。好在物价飞涨的同时,政府一再承诺并付诸实施年年增加企业退休人员的养老金。

年年增加企业退休人员工资,社保真的不差钱?不是吧。“中央财政通过专项转移支付,确保按时足额发放”。说白了政府为了维稳大局用大财政给兜着。

社保局真实意图是“启动弹性退休制”。

关键是人力资源和社会保障部现在仅负责“保障”企业还是既“保障”企业又“保障”事业单位?还是既“保障”企业事业单位同时也“保障”国家单位?中国的退休待遇“双规制”什么时候可以解决;老百姓什么时候能享受同等退休待遇(养老保险自缴不同待遇不同不在此列),什么时候才能谈启动弹性退休制。不要拿着企业积累的保险资金管着全社会的保险事,拿着纳税人的高薪想着公务员“延迟”退休的美事。

社保不缺钱缺公平。

2012.7.27

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017