注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

秦来来又出新书  

2012-10-19 16:54:46|  分类: 母校篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秦来来是大境中学66届的校友。20世纪80年代,他在上海人民广播电台文艺部工作时,曾经采访过曹禺、于是之、英若诚、李默然、俞振飞、裴艳玲、方荣翔、新凤霞、小彩舞(骆玉笙)、侯宝林、马季……诸多艺术家。2005年,他厚积薄发,将其历年来采写的妙文佳作汇成《采访札记·写在舞台边上》一书,由中央文献出版社出版。全书30万字,具有很高的可读性和史料性。

2011年9月,秦来来采访札记的续篇——《穿越·写在舞台边上》,由上海文艺出版社出版发行,呈现在广大读者面前。上海市人大常委会主任刘云耕;《新民晚报》总编辑张保平;著名文艺评论家毛时安,分别为此书作序。

很多人从电视中、广播里、报刊上“见”过秦来来,久仰其大名;但未必知道他也是我们大境中学的一位普通校友。

新近有幸得到秦来来寄赠的以上二书,和随书赠言:岁月匆匆,别梦依稀,当年朝气蓬勃,如今华发盖头,唯有心不老、人依旧。读书吟言,秦来来何尝不是“心不老、人依旧”呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017