注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

船到码头车到站  

2013-04-10 15:35:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月7日,公司到社保中心为我办结社保退休手续。我拿到了《养老金核定表(城镇企业办法》,按《沪府发(2011)15号》规定办法计算,我的养老金由“基础养老金”(43年又2个月工龄)、“个人账户养老金”和“过渡性养老金”三大块组成;共计2785.8元。

        这是新办法。右侧还有一栏:原办法计算(供参考),有四项组成,除以上三项外,还有“其他养老金”,合计为1609.7元。

        社保主动按新办法套算,“无形之中”给我个人“增加”养老金1000元。增设这一栏,原来是要取金者感谢市府的,在此表示谢谢了。

        船到码头车到站,受政府的供养似乎应该满足了,但同时也在想,80年代企业开始改革;90年代企业员工开始缴社保金,机关事业单位却一步不动,甚至于五年试点也不了了之。原来是公权在手,他们不担心养老,改革养老制度与其个人利益根本无好处。

        近日戴相龙复云:养老金确有缺口,建议采取延长退休年龄和养老金缴纳年限等措施,“比如养老金交30年,就可以获得养老金了。那今后30年不行,可能要交35年。现在60岁退休了,将来可能63岁退休。”

        阿弥陀佛,我只缴了21年养老金,60岁退休,又捡了一个便宜,感激不尽。

        至于机关人员养老金改不改革,何时改革,社会是否继续实行养老制度双轨制,总有纳税人说了算的时候。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017