注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

维稳记  

2013-05-14 16:58:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还是与收入有关。5月10日拿到《退休证》,昨天(13日)驱车前往仪征化纤,办理传说中的补贴——我将它美其名曰“共享费”。自从2001年与仪化公司协议解除合同归入社会,原则上我与仪化没有了关系;顶多是“仪化职工家属”。

        建设日新月异,高架四通八达。与13年前相比,高速网络又向四方伸出枝杈。依靠QPS导航仪,原以为3个小时能到达仪化,谁知车行江都境内,导航不停指挥:前方XX米向右行驶;前方XX米折返;前方XX米掉头,搞的我云里雾里一头雾水,只好下高架问路。原来是新修高架延伸,导航来不及更新之故。

        待到办事的居委会时针已到11:30分。比对身份证、《退休证》、《协议解除合同书》;填表;贴个人像片;一切像模像样。居委会全部是仪化40、50人员,她们在居委会这个新岗位上重新就业,月补薪金800元,这是我后来了解的。她们对我(们)很热情很客气。昨天气温升至30度,心急火燎,经历了导航的“迷途”,我从小车里出来有点头晕眼花,看到这些“仪化小妹”,感到又回到温馨的仪化老家。她们指点这里,填“生活困难申请资助”,我不加思索立马龙飞凤舞。接下来拿出一张表:乙方处写你的名字;落款签你的名,我定睛一看——《维护稳定协议》!我晕!

        今天,我从心里对曾经的国企——仪征化纤的好感已荡然无存;那份好感已经变作“维稳费”——每月366.66元。我对创造“维稳费”的“协解”弟兄突然心生敬意!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017