注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

网络回音  

2013-08-26 14:17:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客就像一艘自由自在地遨游在广袤的宇宙中的飞船。从此心灵插上了翅膀,恣意探索,展示自我,广觅知音。

2012619,浦江情·上海知青网论坛转载了我的《露香园和露香园路》。当时露香园路的南端大境路开明里动迁开始启动,关注的人很多,特别是那些老土地们。201338,我在新浪博客上又发《探“新”访旧》,同时放上了几幅露香园路附近的照片,亦引起了网友的共鸣和跟帖。“一把老壶”说:“能在大拆迁中,精心抢拍下一组旧里弄照片,其意真是可嘉。镜中画面虽说不美,但却使人留恋忘返。那是我们童年、少年、青年时代一直生活的地方。看着画面,回忆起往事,历历在目。里面有我们的欢乐和痛苦,有困惑、更有希望。我离开老城厢已有十五六年,但有机会总是会去逛一圈的,如今‘老地方’快消失了,但赏览照片也是清闲中的趣事。天佑同学,谢谢你了!” 

201379,北京知青网转载了我的博文《69届之我观》,博文中的一段话:“作为69届,因为‘上山下乡运动’,曾经既是校友,同时又是‘插友’,或者是兵团战友,有其得天独厚的一面。让我们发挥这个优势,在69届知青这一平台上,通过诉说和倾听,寻求共同点,在感情交流和互动中释解69届人的独特情结,展现69届人的多彩人生。” 被放在文章前面作为导读,北京知青网还配发了许多照片。一个月来被点击了256次。

我于2013328曾在博客上转帖了中国经济时报记者石玉的一篇文章《傅成玉呼吁解决养老问题:“中石化下岗职工活不下去了》,内容主要是:一些人没有工作,住在棚户区,连基本生活都保障不了。今年全国两会政协小组讨论会上,全国政协委员、中石化董事长傅成玉发言说。他建议解决国有企业的社保欠账。”谁曾想引起网民沪叶良骏的注意,她在文章后留言道:“协保或买断工龄的那些老职工是改革路上的奉献者,他们做出了牺牲,社会不该忘记这些人。中石化现在那么富,伸把手帮帮他们吧!”

最令人惊讶的是,2013326,网民“卢湾的乐乐”在看了《父亲的工龄》后,在我的博客上留言:“看到了几家非常熟悉的公司名字,俞家后人祝你父亲身体健康”。解放前,父亲曾在老板俞礼坤的公司里做事,老板总是将他派在新的公司担当胜任的工作。俞家后人看到这些“非常熟悉的公司名字”后发来了祝福。我回家讲给父亲听,91岁高龄的父亲非常高兴,问我“俞家有六子女,哪个子女同你联系的?”由于是网络的回音,详细信息我无可奉告。

大约是在去年,我一时兴起,又在新浪上建立一个博客,原想另辟蹊径,弥补网易博客的不足,后来发现彼此彼此。且双向出击,顾此失彼,疲于奔命。更可笑的是,时间一长,自己的新浪博客自己也找不到北了,上了网无法编辑,网名不对,密码不对,就像一艘飞船发出去不可控制了,紧急遥控、求援,根据提示,输入手机号码后,名字找回了 ,一编辑却进入一个新页面,变成网中网和博中博,从此在新浪中有了“双胞胎”。仔细将网名、密码记下来,从此不敢掉以轻心。

虽然我的博客味同嚼蜡,但因与网民有过交流,也曾在网络的宇宙中擦出过火花,留下了“外星球”的记录,弃之可惜。

如是,暂且重新规划:天宫一号——上天保佑网易博客做为主博客,以日常发布为主;天宫二号——上天保佑新浪博客做为副博客,集中储存资料;天宫三号——1017500393新浪博客做为博客仓库,保存转帖。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017