注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

上海社会科学院业余大学一九六O年暑期毕业生暨教职工合影  

2014-04-04 12:19:34|  分类: 家族篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海社会科学院业余大学一九六O年暑期毕业生暨教职工合影 - 上天保佑 - 上天保佑的博客
 
        在整理父亲遗物时,发现了一帧《上海社会科学院业余大学一九六O年暑期毕业生暨教职工合影》。父亲读过“夜大”,但我不清楚确切校名和就读的确切时间。看了毕业合影,我恍然大悟。这帧“上海王开照相”的照片,很好保存了那个年代的风貌。(后排倒数第3排;左数第12人为我父亲)

注:

上海社会科学院创建于195897日,是新中国最早建立的社会科学院,由当时的中国科学院上海经济研究所和上海历史研究所、上海财经学院、华东政法学院、复旦大学法律系合并而成。初期设有哲学、经济、历史、政治法律和国际问题5个研究所。文革期间被迫关闭,19785月正式复院。

上海市社会科学院业余大学前身为上海财经大学继续教育,创始于195211月,由沪江大学、上海学院、立信会计专科学校、震旦大学、中华工商专科学校、上海商业专科学校、东吴法学院七所高校的夜校合并成立上海财经学院夜校部。由副院长李鸿寿教授兼任夜校部主任、陈德恒教授和郭森麒教授任副主任。
    1954
9 开始招收2年制专科新生,学员均为在职干部。
    1956
9 开设会计学、货币与信用两个本科专业。
    1957
在南京设立函授站,首次招收工业会计专门化专业学员。
    1958
7 上海财经学院和华东政法学院合并成立上海市社会科学院夜校部改名为上海市社会科学院业余大学。姚耐兼任校长,李鸿寿兼任副校长,郭森麒任办公室主任,杨景星任党支部书记。
    1960
4 经上海市人民政府批准,上海财经学院重新独立建制,由上海市财贸办和高教局双重领导,任命李鸿寿为副院长兼夜校部主任。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017