注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑吾也

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮......

 
 
 

日志

 
 

星火情缘  

2014-05-14 09:24:39|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游昆山西山有感

 

朝食昆山奥灶面,午餐西山“农家乐”,

四个“老炊”乐一天,独少初仁老阿哥。

 

2014419日,胡宏庭夫妻俩,我和夫人一早从上海赶往昆山(乘胡宏庭自驾车);沈铭均夫妇则从苏州驾车赶往昆山,受到家在昆山的诸玲炯夫妇在奥灶面馆做东款待,食既游玩了亭林公园。之后,二辆车同往苏州西山,到沈铭均的西山别墅做客,周游西山。上世纪70年代,包括几年前去世的朱初仁,我们五人先后在星火食堂做过炊事员。

星火情缘 - 上天保佑 - 上天保佑的博客
 

 

访游常熟有感

 

“和氏璧”拜马厂长,依然当年精气神;

管理国企管民企,革命人永远是年轻。

 

投影仪前看旧影,俊男靓女变老成;

时间都到哪去啦?众人笑问张利萍。

 

走马观花访“四国”,五方诸侯门前迎;

星火精神结新果,艰苦创业令人钦。

 

斜风细雨游虞山,天公不美主人美;

“常来常熟”情绵远,美好回忆存心间。

 

201451011日二天,由龚总带队,上海原星火研究所部分同事赴常熟参观游览,受到原星火化工厂厂长马国桢和原星火研究所所长王全等热情接待,主人全程陪同参观了“和氏璧”、“贝特利”等五家民营企业;游览了虞山、尚湖风景区。原星火研究所副所长张利萍等专程从广东赶来相聚,并在贝特利公司的会议室展示了在星火工作学习时的老照片,引起共鸣。离别时,常熟主人们“常来常熟”的话语令人难忘,是的,今后无论何时何地重聚,都是“常来常熟”啊。

星火情缘 - 上天保佑 - 上天保佑的博客
 
星火情缘 - 上天保佑 - 上天保佑的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017